La cuisine suisse

La cuisine suisse n’a rien à envier à celle des ses voisins Français, Allemands ou encore Italiens. À l’image du pays, cette dernière est aussi diverse et variée que ses paysages ou encore ses langues. Si les Suisses sont prêts à dédier un budget conséquent pour les restaurants, c’est parce que l’on y mange bien ! Paysanne, robuste et utilisant à bon escient les ingrédients de saison, la cuisine suisse est surtout connu pour ses plats à base de fromage, mais également pour son chocolat ! Comme en France, chaque région possède ses spécialités, que ce soit en termes d’ingrédients ou de plats, comme la fameuse fondue, la Raclette, le Rösti ou encore le Birchermüesli. On peut facilement s’en rendre compte, mais tous ces plats sont extrêmement riche : il faut bien ce qu’il faut pour tenir les rudes et longs hivers dans les montagnes ! Côté charcuterie, on retrouve de nombreuses similitudes avec la cuisine allemande et ses diverses variétés de saucisses et autres boudins. Mais ce qui est vraiment incroyable en Suisse, c’est que l’on peut manger comme un roi dans presque tous les restaurants qu’on peut trouver ! Bien sûr, plus vous monterez en gamme et plus la qualité des produits et la maîtrise du chef feront la différence. Petit secret : jetez un œil du côté du Restaurant du Casino à Rolle ;).

 

21 Jul 2019